Selasa, 10 Maret 2009

KUE KERING SEMPRIT KETAN HITAM

Uda lama sebenernya pengen nyobain bikin kuker satu ni... Akhirnya kesampaian juga setelah sekian lama.. Resepnya make yang ada di milis NCC. Wuih, ternyata rasanya unik banget! Perpaduan legitnya ketan item yang juga berpasir dan gurihnya santen... Enak dah!



Resep Semprit Ketan Item

Source : Riana Ambarsari

Bahan:

150gr tepung sagu (sagu tani)

200 gr tepung ketan hitam

100 gr margarine

50gr mentega (butter)

150gr gula halus

1 btr kuning telur

65ml santan kental

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 140 derajat celcius.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
  5. Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
  6. Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.

0 komentar: