Selasa, 10 Maret 2009

SUS AYAM KEJU

bosen sama sus yang itu2 aja, kbetulan pas buka-buka resep, nemu resep sus ini. Sus satu ini, ga di bikin bulet-bulet atawa lonjong kaya biasanya. Tapi, dibikin di loyang, dikasih isi skalian trus ntar dipotong-potong sesuai selera.... Enaknya dimakan pakai saos sambel...Hmmm...nyam...nyam...nyam...



Resep Sus Ayam Keju

Bahan :

Sus:

  • 500 ml air
  • 150 gr margarine
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 4 btr telur

Isi:

  • 2 sdm margarine, utk menumis
    100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 350 gr dada ayam, rebus, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 btr telur
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 2 lbr roti tawar, rendam dalam :
  • 100 ml susu

Cara :

  1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 10x30cm, oles dengan margarine. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
  2. Sus : Didihkan air bersama margarin. Setelah mendidih, masukkan garam dan tepung, aduk terus samapi kalis. Dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur 1 per satu, kocok hingga tercampur rata.
  3. Isi : Panaskan margarine. Kmd masukkan bawang bombay, tumis sampai harum. Kmd masukkan daging cincang, aduk rata. Kmd matikan api. Masukkan roti tawar yg telah direndam susu. Masukkan juga bumbu2. Aduk rata. Diamkan sampai agak dingin. Stlh dingin, masukkan telur, aduk rata.
  4. Penyelesaian : Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan bagian 1 & 2 ke dalam masing2 loyang, ratakan. Masukkan ke dalam oven. Panggang selama kurleb 10 menit. Keluarkan, dan kemudian diberi bahan isi, ratakan. Beri taburan keju parut. Kemudian sisa adonan sus yg 1 bagian dimasukkan ke dalam kantong segitiga. Semprotkan di atas taburan keju membentuk silang ato pagar. Panggang lagi selama kurleb 20 menit sampai kecoklatan.
  5. Sus ayam keju siap disajikan.

0 komentar: