Selasa, 10 Maret 2009

PUDING LAPIS SURABAYA


Dalam rangka ikutan Pudding Week-nya NCC ni... Modalnya cm modal nekat! hehehe... Resepnya liat di Tabloid KOKI...


Resep Puding Lapis Surabaya

Bahan I :
2 bungkus agar2 putih
1400 ml susu cair
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
3 btr putih telur
Pewarna kuning secukupnya
2 sdt cokelat pasta

Bahan II : (lapisan putih)
1/2 bungkus agar-agar putih
350 ml susu cair
50 gr gula pasir
Garam secukupnya
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat :

  1. Campur agar2, susu, gula pasir, garam & vanili (bahan I). Aduk rata. Bagi mjd 3 bagian sama banyak.
  2. Didihkan 1 bag agar2. Angkat. Kmd beri pewarna kuning, aduk rata, dinginkan. Koco 1 btr telur hingga kaku. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil diaduk rat. Tuang dalam loyang uk 24x9x7cm.
  3. Lapisan putih : campur smua bahan II, didihkan. Tuang 1/2 bag dlm loyang, bekukan.
  4. Didihkan 1 bag agar-agar lain, beri coklat pasta, dinginkan. Kocok 1 putih telu hingga kaku, tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur, sambil diaduk rata. Tuang dalam loyang, bekukan.
  5. Tuang sisa adonan putih, bekukan.
  6. Didihkan sisa agar-agar (bahan I). Angkat. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata, dinginkan. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang dalam loyang, bekukan.
  7. Keluarkan puding dari loyang, potong dan hias sesuai selera.

0 komentar: