Kamis, 02 Juli 2009

SUS MAKARONI KORNET

Hmmm...resep camilan satu ini asalnya dari seorang teman lama.. Resep favorit dia katanya. Dia mau ngasih resep ini dengan syarat, hasil jadinya dikirimin ke dia...hehehe... Tapi berhubung jauh, dia di jakarta, akunya di bandung, jd tak kirimin aja foto hasil jadinya dl...hihihi...Itupun dia uda cukup puas...hahaha... Makasih ya Donna uda mo share resep favoritnya..;D
Sebenernya sus ini mirip-mirip ma sus ayam keju yang sering aku bikin, cuma di sini adonan ayam kejunya diganti ma makaroni+kornet... Enyak...enyak....mak nyus pokoke...;D
RESEP SUS MAKARONI KORNED
Bahan :
150 gr makaroni, rebus matang
75 gr bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
125 gr kornet sapi
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt pala
2 sdm margarine
10 bh alumunium foil cup
Bahan Soes :
50 gr margarine
100 ml air
1/2 sdt garam
60 gr terigu
2 btr telur
Cara membuat adonan makaroni :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan trigu + susu, aduk rata
  3. Masukkan korned, garam, lada, pala, makaroni, aduk rata
  4. Tuang ke dalam cup sampai 3/4 cetakan, sisihkan

Cara membuat soes :

  1. Panaskan margarine + air sampai mendidih
  2. Masukkan garam & terigu, aduk sampai kalis, dinginkan
  3. Masukkan telur, aduk rata
  4. Masukkan ke dlm kantong segitiga, semprotkan di atas adonan makaroni
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit.

0 komentar: