Risol ini isinya pake resep cemplang cemplung alias pake ilmu kira-kira alias pake feeling aja... hehehe... Tapi rasanya tetep mantaps! hihihi...pede aja lagi...^_^. Untuk kulitnya aku pake resepnya NCC. KUnci bikin kulit supaya ga pecah, di webnya NCC disebutin kalo cairannya harus pake susu. Aku ikutin aja. Dan bener...ga pecah! Mulus...lus...;D
RESEP RISOLES ISI RAGOUT
Bahan isi :
- 1 buah wortel, potong kotak kecil2, rebus
- 100 gr ayam fillet, rebus, cincang
- 100 gr makaroni, rebus, cincang (bisa diganti putih telur rebus)
- daun bawang, secukupnya, iris halus
- 1 siung, bawang bombay, cincang halus
- 3 siung, bawang putih, cincang halus
- garam, secukupnya
- merica bubuk, secukupnya
- pala bubuk, secukupnya
- gula pasir, secukupnya
- 50 gr terigu (kurleb c...hehehe...)
- 100 ml susu cair (kurleb jg...)
Bahan pelapis :
- 2 butir putih telur ( ato pake larutan air yg dikasih tepung terigu, diaduk rata)
- 100 gr tepung panir (kurleb...)
Cara membuat isi :
- Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum & layu.
- Masukkan terigu, aduk sampai menggumpal
- Masukkan susu cair, aduk rata
- Masukkan garam, merica, pala, gula, aduk rata
- Masukkan wortel, makaroni, ayam, & daun bawang, masak sampai matang
- Sisihkan
Bahan kulit : (sumber :NCC)
- 100 gr terigu
- 1 sdt garam
- 3 btr telur (aku cm pake 1, hasilnya ttp bgus kok...)
- 250 ml susu cair
- 1 sdm mentega, lelehkan (aku pake margarine)
- margarine utk olesan
Cara membuat :
- Ayak terigu & garam. Kmd buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk 1 arah.
- Tambahkn susu sedikit demi sedikit.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tutup adonan, diamkan 30 menit.
- Oles wajan dadar diameter 12 cm.
- Kemudian buat dadar tipis-tpis.
Penyelesaian :
- Isi masing-masing kulit dengan kurleb 1 sdm adonan isi
- Lipat bentuk amplop
- Celup ke dalam putih telur
- Celup ke dalam tepung panir
- Goreng sampai matang
Untuk 20 buah.
0 komentar:
Posting Komentar