Senin, 01 Juni 2009

OSENG CAMPUR SARI

Hmmmm...pagi tadi bingung mo masak apa.... Ngubek2 kulkas, nemu sayur-sayuran, ada buncis, wortel, ma paprika kuning... Wah...kayanya asik ni kl dibikin oseng... Warnanya asik! Kan warna warni tu...ada ijo, orange, kuning...trus ditambah merah dari cabe...lengkap deh! Vitaminnya jg lengkap! Siiip lah....;D


RESEP OSENG CAMPUR SARI

Bahan :
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
4 bh cabe merah keriting, iris serong
2 lbr daun salam
2 iris lengkuas
100 gr daging sapi, iris tipis
1 bh wortel, potong korek api
1/2 bh paprika kuning, potong korek api
buncis, secukupnya, potong korek api
garam, secukupnya
gula jawa, secukupnya
air, secukupnya
1 sdm minyak wijen
minyak goreng utk menumis
kecap manis secukupnya


Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, & lengkuas sampai harum dan agak kering.
  2. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan air dan garam. Tunggu sampai daging empuk.
  4. Kmd tambahkan kecap, gula jawa, & minyak wijen.
  5. Masukkan wortel, setelah setengah matang, masukkan buncis, paprika & cabai merah.
  6. Masak sampai air mendidih.
  7. Siap dihidangkan.

Tips :

  • Buncis sebaiknya direbus dl dalam air yg telah diberi sedikit garam, agar warnanya tetep cantik.
  • Masukkan cabai terakhir bersama-sama dengan sayuran, agar warnanya jg tetep cantik.
  • Jangan terlalu lama merebus sayuran. Selain agar warnanya tetep cantik, vitaminnya jg msh banyak.

0 komentar: