Makanan satu ini enak banget buat dijadiin lauk atopun camilan.. Gizinya jg lengkap...kap...! Bikinnya gampang, bisa disimpen untuk beberapa hari. Jadi sewaktu-waktu diperlukan tinggal goreng...
RESEP ROLADE TAHU DAUN SINGKONG
Bahan :
5 buah tahu putih besar, haluskan
1 ikat daun singkong, siangi, rebus dlm air yang telah diberi sedikit garam
100 gram daging sapi/ayam cincang
1 btr telur
2 btr telur untuk pencelup
Bumbu halus :
1 sdt ebi, rendam air panas (bisa dihilangkan)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
4 buah cabai merah (bisa dihilangkan)
garam, secukupnya
gula pasir, secukupnya
Cara membuat :
1. Campur rata bumbu halus, telur dan tahu yang telah dihaluskan, sisihkan.
2. Siapkan plastik, buka lebar
3. Tata daun singkong rebus diatas plastik
4. Ratakan campuran tahu di atas daun singkong
5. Gulung sambil dipadatkan
6. Kmd ikat masing2 ujung plastik
7. Kukus hingga matang (kurleb 30 menit)
8. Potong-potong rolade, kemudian celupkan dalam kocokan telur, goreng hingga kuning keemasan.
Minggu, 15 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar