Selasa, 18 Mei 2010

MAKARONI PANGGANG

Kali ini pesenan special dari my hubby. Alias buwat diamem dewe...hehehe.... Pas mo bikin nelpon ibu dulu nanyain resep, ternyata resepnya pake resep cemplang-cemplung...hohoho...OK lah kalo begitu.... Meskipun cemplang-cemplung, ternyata rasanya enak, bikinnya gampang banget n cepet lagi....hihihi.... Ini ni resep cemplang-cemplung ala ibuku, aku modif dikit....

MAKARONI PANGGANG

Bahan:
250 gr makaroni, rebus sesuai petunjuk di kardus
1/2 klg kecil kornet (1 klg jg bolehhh..)
Keju cheddar/quick melt, parut (utk isian)
Keju cheddar, parut (utk taburan)
4 lbr dgg asap, iris tipis, utk taburan
5sdm terigu
500ml susu cair
2btr telur, kocok
1 bh bwg Bombay, cincang
3 siung bwg putih
Gula
Garam
Merica bubuk
Pala bubuk

Cara:
1. Tumis bwg Bombay&bwg pth smp harum
2. Mskkan kornet, aduk rata
3. Mskkan tepung, aduk smp tpg brubh wrna
4. Mskkan susu cair, garam, gula, mrica, pala, keju. Aduk smp rata. Dinginkan.
5. Mskkan telur, aduk rata.
6. Mskkan adonan dlm pinggan tahan panas/cup alufoil/loyang yg dialas alufoil. Taburi dg daging asap & keju parut.
7. Panggang dlm oven panas smp kecoklatan.
8. Jadi dehhhhh....;D