Rabu, 04 November 2009

SUS BLACK FOREST

Dalam rangka meramaikan NCCSOESWEEK niiii... Uda lama sebenernya liat-liat resep yg satu ini... Hati uda tergerak untuk membuat sejak lama, tp tangan kok ga tergerak-gerak jg ya....hehe... Ndilalah pas ada event ini, jd deh, dibikin.... Rasanya...enak! Perpaduan gurihnya sus, manisnya krim cokok n coklat, serta sedikit asem dari dark cherry...



SUS BLACK FOREST
Sumber : Cantiknya Kue-kue Mungil - Sedap

Bahan Sus :
50 gr margarin
120 ml air
50 gr tepung terigu protein sedang
15 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
2 btr telur

Bahan Isi :
100 ml krim kental, kocok smp mengembang, dinginkan

Bahan Vla :
100 gr dark cherry (75 gr buah dark cherry dan 75 ml air, blender halus)
1 sdm tepung maizena
11/2 sdm gula pasir

Bahan Toping :
100 gr krim kental
150 gr dark cooking coklat, potong kecil-kecil

Cara Membuat :
  1. Sus, rebus margarin dan air sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu, dan coklat bubuk. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur. Kocok rata. Sendokkan sus di loyang yg dioles margarin. Oven 15 menit sampai matang dengan suhu 200 derajat Celcius.
  3. Vla, masah bahan vla sampai meletup-letup.
  4. Belah dua sus. Isi dengan krim kocok. Sendokkan vla.
  5. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking cokelat. aduk sampai larut.
  6. Sendokkan topping di atas sus. Dinginkan.

Tips : dinginkan vla sebelum digunakan, agar krim kocok tidak meleh.