Minggu, 01 Februari 2009

SAGU KEJU

yang ini sagu keju... Rasanya manis-manis gurih! Perpaduan antara tepung sagu, susu dan keju edamnya terasa banget saat lumer di mulut...
Resep aslinya aku ambil dari resep NCC yg aku modif dikit... Santennya aku ganti susu cair, trus di atasnya aku beri taburan keju cheddar parut. Jadi lebih ngeju rasanya...^_^
Resep Sagu Keju
Resep asli by NCC, modified by Lia
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml susu cair
1 btr kuning telur, untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara membuat:
  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
  4. Tambahkan susu cair, aduk lagi hingga rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Beri taburan keju cheddar parut setelah sebelumnya dioles dg kuning telur.
  6. Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

0 komentar: